Turro S. Wongkaren di Lunch Talk: Tokoh ‘Role Model’ Atasi Covid-19

Turro S. Wongkaren di Lunch Talk: Tokoh ‘Role Model‘ Atasi Covid-19

DEPOK – (1/12/2020) Kasus positif Covid-19 di Indonesia menunjukkan peningkatan yang pesat dalam satu pekan terakhir. Tim Pakar Satgas Penanganan Covid-19 Nasional sekaligus Kepala Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Turro S. Wongkaren, secara khusus berbagi informasi terkini mengenai penanganan Covid-19 lewat wawancara bersama Berita Satu dalam acara Lunch Talk: Tokoh “Role Model” Atasi Covid-19.

Menurut Turro, kepatuhan disiplin masyarakat pada protokol kesehatan 3M saat ini mulai menurun. Salah satunya perkantoran sumbang klaster tertinggi penularan Covid-19. Karena memang untuk peraturan Work From Home tidak semua perkantoran menjalankannya. Turro dan tim pakar satgas Covid-19 berusaha menggunakan pendekatan budaya dalam sosialisasi 3M, dengan menerbitkan buku berbagai bahasa, agar mudah dimengerti kalangan masyarakat di berbagai daerah. (hjtp)

Liputan lengkapnya dapat disaksikan pada akun YouTube Berita Satu: