Peneliti LD FEB UI: Mengapa Partisipasi Ekonomi Perempuan di Indonesia Masih Rendah?

DEPOK – (25/11/2020) Peneliti Lembaga Demografi FEB UI, Diahhadi Setyonaluri, Ph.D. (Ruri), menjadi salah satu narasumber dalam Webinar yang diselenggarakan Sekolah Kajian Strategis dan Global (SKSG) UI dalam rangka memperingati Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan pada 25 November 2020.

Ruri menjelaskan penyebab partisipasi ekonomi perempuan yang masih rendah berdasarkan beberapa studi dan analisis yang pernah ia dilakukan. Selain menjelaskan profil dan kecenderungan perempuan yang berhenti bekerja dari berbagai data statistik, ia juga membagikan hasil studi kualitatif mengenai dilema perempuan dan Ibu bekerja di kota besar. Selain itu, menurutnya, di masa pandemi COVID-19, pekerja perempuan juga didapati mengalami dampak dan “tambahan beban” karena penerapan School from Home (SFH) dan Work from Home (WFH). (hjtp)

Saksikan webinar selengkapnya di: https://www.youtube.com/watch?v=2RKBkPcAe5k