Inilah Program Inisiasi Baru Purnabakti Bagi Pensiunan Dosen dan Karyawan FEB UI

DEPOK – Sebagai bukti kecintaan dan pengakuan pada karya bakti para dosen  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia kembali mengadakan penghargaan purnabakti kepada dosen yang pensiun tahun 2019. Acara ini sekaligus membahas mengenai inisiasi pembentukan paguyuban purnabakti yang disertai makan siang di Gubug Makan Mang Engking, Danau Salam Kampus UI, pada Kamis (4/3/2020).

Pada kegiatan ini, Pj. Dekan FEB UI, Beta Yulianita Gitaharie menyampaikan kembali penghargaan atas bakti para dosen sekaligus menyambut baik inisiatif pembentukan paguyuban  “Kami sebagai pimpinan di FEB UI mengapresiasi dan mendukung inisiasi pembentukan paguyuban yang digagas oleh Bapak Darminto (Akuntansi) untuk para purnabakti dosen maupun karyawan. Pada dasarnya, Fakultas mendukung dan memfasilitasi program tersebut sebagai wadah positif dalam mempersiapkan masa pensiun,” ucap Beta Yulianita Gitaharie.

Kemudian, dosen pada Departemen Akuntansi FEB UI, Darminto mengatakan rasa terima kasih atas bentuk apresiasi dan bukti cinta kepada para purnabakti. “Berkaitan dengan purnabakti ini, kami ingin membentuk paguyuban dosen dan karyawan yang sudah pensiun bekerjasama dengan Yayasan Bunga Kemboja di Pasar Minggu untuk pengurusan kematian, dengan membayar iuran Rp 60.000 per bulan. Semoga program ini dapat terealisasi dengan baik oleh FEB UI. Kami juga sangat menghargai  cincin emas kenang-kenangan purnabakti  karena mengandung syarat sejarah dan bisa dipergunakan oleh kami sebagai tabungan nantinya,” tutupnya.

Berikut Dosen Purnabakti Pensiunan 2019 dari Masing-Masing Departemen di FEB UI:

1. Dr. Darminto, S.E., M.B.A., Masa Bakti 1 Maret 1983 – 1 November 2018 (Akuntansi).
2. Arietta Adrianti, S.E., M.M., Masa Bakti 1 Maret 1986 – 1 Oktober 2019 (Manajemen).
3. Iman Rozani, S.E., M.Sc., Masa Bakti 1 Maret 1987 – 1 Maret 2019 (Ilmu Ekonomi).
4. Nuzul Achjar, M.Sc., Ph.D., Masa Bakti 1 September 2002 – 1 Juni 2013 (Ilmu Ekonomi).
5. Benny Redjo Setyono, S.E., M.B.A., M.Acc., Masa Bakti 1 Maret 1987 – 1 Januari 2019 (Akuntansi).
6. (Alm) Zalmi Zubir, S.E., M.B.A., Masa Bakti 1 Maret 1986 – 1 April 2019 (Manajemen).
7. (Alm) Dr. Andi Fahmi Lubis, S.E., M.E., Masa Bakti 1 September 2000 – 15 April 2019 (Ilmu Ekonomi). (hjtp)