Dukung Pendidikan, Bank BRI Renovasi 2 Ruang Diskusi dan Musholla di Magister Manajemen FEB UIDukung Pendidikan, Bank BRI Renovasi 2 Ruang Diskusi dan Musholla di Magister Manajemen FEB UI

Sebagai bukti nyata pelaksanaan tanggung jawab sosial korporasi (corporate social responsibility) dengan ikut berpartisipasi dalam mencerdaskan bangsa, memajukan dunia pendidikan tinggi, sekaligus menyiapkan calon-calon manajer profesional Indonesia, PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk., memberikan hibah dengan melakukan renovasi mushola serta pemberian hibah bantuan dana untuk renovasi dua ruang diskusi yang terletak di lantai 2 gedung Prof. Wahjudi Prakarsa.

Ruang diskusi ini diberi nama Ruang Diskusi Brilink dan Ruang Diskusi Britama yang dilengkapi oleh LCD dan screen projector. Kedua ruang diskusi ini dipisahkan oleh sekat yang sewaktu-waktu bisa dibuka, dan memiliki daya tampung sebanyak 25 seat. Seperti yang diketahui bahwa beban tugas kelompok maupun individu dalam perkuliahan di MM FEB UI sangat besar. Sehingga mahasiswa dituntut untuk selalu berdiskusi dalam mengerjakan tugas kuliah. Sehingga tingkat penggunaan ruangan diskusi ini sangat tinggi, bahkan di hari Sabtu atau Minggu tidak jarang digunakan mahasiswa untuk berdiskusi hingga sore atau malam hari. Terutama di saat menjelang ujian, penggunaan ruangan ini sangatlah tinggi.

Di sisi lain, MM FEB UI hingga saat ini belum memiliki ruang pertemuan dengan kapasitas lebih dari 10 kursi. Kebutuhan ruang pertemuan ini diperlukan ketika MM FEB UI menerima kunjungan tamu dari universitas mitra asing maupun kebutuhan visitasi pada saat akreditasi, baik akreditasi internasional maupun nasional. Padahal setiap tahunnya MM FEB UI selalu rutin kegiatan visitasi dari akreditasi ABEST21, maupun akreditasi lainnya. Selain itu dengan adanya kerjasama dengan Coventry University-Inggris, setiap tahunnya akan dilaksanakan evaluasi meeting.  Dengan keberadaaan ruang diskusi Brilink dan Britama ini mampu memenuhi kebutuhan ruang pertemuan yang memadai serta sehari-harinya ruangan ini digunakan untuk ruang diskusi mahasiswa.

Selain Ruang Diskusi, PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk., juga memberikan bantuan hibah untuk Musholla yang terletak di lantai mezzanine, Gedung Prof. Wahjudi Prakarsa yang dilengkapi dengan fasilitas tempat wudhu, untuk pria dan wanita. Mushola adalah salah satu infrastruktur yang sangat penting. Mengingat sebagian besar mahasiswa MM FEBUI memeluk agama Islam.

Acara Ceremony sederhana telah dilaksanakan pada hari Kamis, 21 November 2019, pukul 11.30 WIB dihadiri oleh perwakilan dari PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk., yiatu Retno Wulandari, Kepala Cabang Pembantu PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk.,  Siti dan Dian, serta MM FEB UI yang diwakili oleh Yeshika Alversia, M.Sc., Sekretaris Program MM FEB UI, Arviansyah, Ph.D.,  Melia Retno Astrini, Staf Pengajar MM FEB UI.