Seminar Softskill CDC FEB Bagikan Tips Persiapkan Diri untuk Magang dan Bekerja

Melva Costanty – Humas FEB UI
DEPOK – Career Development Center (CDC) FEB UI menyelenggarakan Seminar Softskills ‘Mempersiapkan Diri Magang, Bekerja dan Karir’ bersama Octaria Irmayanti P., Head of People and Culture JD.ID di Student Center, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kampus Depok (19/09/2019).
Dalam seminar ini, Irma membagikan tips untuk menghadapi kerja, seperti cara membuat CV yang baik dan menarik, tips bersikap saat wawancara kerja, hingga menyesuaikan ekspektasi dengan perusahaan yang dilamar.
Hal ini disambut baik oleh peserta seminar yang antusias bertanya dan berdiskusi mengenai pilihan karir hingga pandangan HRD saat menghadapi calon pekerja.
Seminar softskill ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dan alumni (terutama yang baru lulus) FEB UI untuk melaksanakan kegiatan magang, meningkatkan kompetensi individu dalam menghadapi persaingan dunia kerja.