Kelas Khusus Internasional FEB UI Mendatangkan Pembicara dari Inggris Dalam Kuliah Umum

Saskia Ananda ~ Humas FEB UI

DEPOK ─ Kelas Khusus Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia menyelenggarakan kuliah umum yang berlangsung di Auditorium Soeria Atmadja, Gedung Dekanat, Rabu (26/9/2018).

Pemateri pada kuliah umum ini ialah Dr. Toby Kendall yang merupakan Senior Lecturer in Economics, University of Birmingham, West Midlands, United Kingdom. Ia membahas mengenai concept of utility and how to show preferences on indifference curves dan customer satisfaction.

“Bagaimana kita dapat mengukur kepuasan konsumen. Not everyone gets the same value, kita harus mempertimbangkan kemampuan konsumen kita dan apa yang mereka sukai serta bagaimana konsumen memilih suatu produk,” ucap Toby Kendall.

Selain itu, Ia menjelaskan mengenai Axioms of Choice. Ada 3 Axioms of Choice, pertama Aranstivity: A consumer has consistent preferences across different bundles. Kedua, Comparison: A consumer can compare any two bundles of goods. Dan ketiga, Preferences: is when a consumer prefers choice option x to y and y to z must prefer x to z.

Kuliah umum diakhiri oleh sesi tanya jawab dan penyerahan plakat oleh Koordinator Kelas Khusus Internasional FEB UI, Isfandiary Djafaar, S.E., M.Soc.Sc. kepada Dr. Toby Kendall. Setelah Kuliah umum selesai, acara dilanjutkan oleh Dr. Sarah Mintabo yang merupakan School Director of Transnational Education dari University of Birmingham yang memberikan penjelasan kepada Mahasiswa Kelas Khusus Internasional FEB UI seputar University of Birmingham. (Des)