Dekan FEB UI Gelar Rapat Pimpinan Perdana Tahun 2018

Desti Fitriani – Sekretaris Pimpinan FEB UI

DEPOK (22/5/2018) – Untuk memantapkan sinergi, FEB UI menggelar rapat pimpinan yang diikuti oleh para pejabat struktural FEB UI. FEB UI harus mampu menjawab tuntutan masyarakat sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas. Rapat ini merupakan rapat pimpinan perdana yang dipimpin oleh Prof. Ari Kuncoro, setelah Desember 2017 lalu resmi terpilih kembali sebagai Dekan FEB UI untuk periode 2017-2021.

Dalam rapat ini, Dekan menekankan perlunya FEB UI beradaptasi dan berinovasi sesuai tuntutan zaman. FEB UI harus punya peran di level nasional UI sebagai pelopor dan agen pembangunan serta menjadi salah satu pilar daya saing bangsa. “Kontribusi sebagai agen utama pembangunan sudah menjadi legacy FEB UI sejak jaman Prof. Widjojo Nitisastro dan Prof Ali Wardhana”, ujar Prof. Ari Kuncoro.

Selain itu FEB UI juga dituntut untuk tanggap menyikapi Masyarakat Ekonomi ASEAN, dengan meningkatkan kapabiltasnya melalui perolehan sertifikasi kompetensi internasional, dalam bentuk akreditasi internasional yang harus dimiliki oleh FEB UI. FEB UI juga harus jadi sekolah ekonomi yang terdepan dan paling terkini dalam perkembangan teknologi. Pengembangan pembelajaran jarak jauh, dalam bentuk massive open online courses (MOOCs) ataupun small open online courses (SOOCs) perlu dikembangkan untuk mengantisipasi perkembangan teknologi dan persaingan global. Dekan juga meminta jajarannya untuk bisa beradaptasi menghadapi generasi milenial dan mengeluarkan potensi maksimal dari general milenial tersebut.

Rapat pimpinan ini juga merupakan pertemuan perdana bagi para pejabat struktural FEB UI yang diangkat di periode tahun 2018. Ada pun susunannya terdiri dari:

Dr. Beta Yulianita Gitaharie, S.E., M.E. Wakil Dekan Bidang Pendidikan,Penelitian dan Kemahasiswaan
Vita Silvira, S.E., Ak., M.B.A, CA. Wakil Dekan Bidang Sumber Daya,Ventura dan Administrasi Umum
Desti Fitriani, S.E., M.A., CA., CPMA., CPSAK. Sekretaris Pimpinan
Teguh Dartanto, S.E., M.E., Ph.D. Ketua Departemen Ilmu Ekonomi
Dony Abdul Chalid, S.E., M.M., Ph.D. Ketua Departemen Manajemen
Dr. Ancella A. Hermawan, CA., M.B.A. Ketua Departemen Akuntansi
Chaikal Nuryakin, Ph.D. Ketua Program Studi S1 Reguler Ilmu Ekonomi
Athor Subroto, S.E., M.M., M.Sc., Ph.D. Ketua Program S1 Manajemen
Dr. Dyah Setyaningrum, S.E., M.S.M., CPMA., CA. Ketua Program S1 Akuntansi
Tika Arundina Aswin, S.E., M.Sc., Ph.D. Ketua Program S1 Ekonomi Islam
Sri Rahayu Hijrah Hati, S.E., M.Si, Ph.D. Ketua Program S1 Bisnis Islam