Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UI masuk dalam List Kampus Terbaik di Dunia

Sejak awal berdirinya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UI telah secara konsisten mempertahankan posisinya sebagai sekolah ekonomi dan bisnis terbaik di Indonesia. Bahkan kini, FEB UI telah sejajar dengan kampus-kampus terbaik di asia bahkan di dunia. Dalam rilis teranyarnya, QS World University Rangking memunculkan tiga Departemen di FEB UI dalam list elit dunia (Departemen Akuntansi, Departemen Manajemen dan Departemen Ilmu Ekonomi). Dalam penilainnya QS World University Rangking memasukkan reputasi dan eksposur sekolah di kalangan akademisi dunia, reputasi dari alumni bekerja, jumlah paper dan sitasi serta mobilitas internasional pengajar dan mahasiswa. Pada kategori Accounting and Finance Universitas Indonesia (UI) masuk dalam peringkat 162 Dunia dan 39 di Asia. Sementara itu bidang Economics and Econometrics, UI berada pada peringkat 367 dunia dan 73 di Asia. Pada dua kategori diatas (Economics and Econometrics, Accounting and Finance)UI merupakan satu satunya Universitas asal Indonesia yang masuk dalam list. Secara umum, pada bidang Social Sciences and Management, UI berada pada peringkat 207 Dunia dan 69 di Asia. Pada bidang ini, FEB UI adalah satu –satunya Fakultas di UI yang masuk dalam list yang dikontribusikan melalui tiga Departemen. Dengan demikian, FEB UI semakin mengukuhkan dirinya sebagai Fakultas Ekonomi dan Bisnis terbaik di Indonesia. Ke depan, FEB UI telah merancang peta jalan riset dan pengajaran yang efektif sehingga bias secara persisten meningkatkan kualitasnya.