Peresmian Renovasi Kelas A1.13 Persembahan Alumni 1992

DEPOK – Sebagai sumbangsih alumni angkatan 1992 terhadap kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia memberikan dana untuk merenovasi ruang kelas A1.13 sekaligus meresmikan, yang berlangsung di Gedung A, FEB UI, pada Sabtu (24/2/2018).

Peresmian ini dihadiri oleh Prof. Ari Kuncoro, Ph.D., (Dekan), Vita Silvira, S.E., M.B.A., (Wakil Dekan II), Staf VKA, dan tentunya alumni angkatan 1992. Acara ini dipandu oleh Desti Fitriani, S.E., Ak., M.A., CPMA (Manajer Ventura, Kerjasama, dan Alumni). Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan alumni 1992, sambutan Dekan, penandatanganan perjanjian kerjasama hibah untuk renovasi, pemotongan tumpeng, pemotongan pita, meninjau bersama kelas yang sudah direnovasi, dan ditutup dengan makan siang.

Untuk membuka acara, pemberian sambutan dari perwakilan alumni 1992, yaitu Dedi Junaedi, S.E., Ak., MSM. Di dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa ide untuk merenovasi muncul melalui komunikasi di grup whatsapp alumni 1992 yang terjadi di bulan Agustus setelah melihat angkatan senior yang sudah merenovasi kelas terlebih dahulu dan memberikan sesuatu yang berarti secara riil untuk kampus tercinta ini. Alhamdulillah, ada respon positif di Oktober untuk mengumpulkan dana dari alumni angkatan kami untuk merenovasi kelas. Barulah Januari mulai kontruksi dan selesai di Februari.

Selain itu, Ia memaparkan gambaran mengenai kelas yang direnovasi, bahwa kelas yang dipilih bentuknya unik, karena tidak berbentuk kotak tetapi trapesium. Untuk luas kelasnya, yakni 60 m2 dengan kapasitas 40 tempat duduk. Desain kelasnya bertemakan klasik dan elegan dari kayu. Dan PT Mufindo kami tunjuk sebagai kontraktor dan konsultan untuk renovasi tersebut. Itu semua dipersiapkan secara intensif oleh teman-teman angkatan kami bernama Team 6.

Selanjutnya, sambutan dari Prof. Ari Kuncoro, Ph.D., (Dekan). Di dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa untuk merenovasi ruangan kelas bila menggunakan dana SBU universitas/pemerintah itu sifatnya dibatasi. Oleh karena itu, kami putuskan untuk menggunakan dana dari sumbangan alumni FEB UI. Ini merupakan suatu konsep baru bahwa perguruan tinggi harus relevan, salah satunya alumninya harus aktif.

“Dahulu kita belajar berbagai hal di kampus ini, lulus menjadi produktif, tetapi ada saatnya kita meninggalkan legesi yang familiar, yaitu merenovasi kelas yang akan selalu diingat oleh generasi seterusnya” ungkap Prof. Ari Kuncoro, Ph.D.

Dengan demikian, kami mengucapkan terima kasih atas kontribusinya terhadap sumbangan dana untuk merenovasi ruangan kelas yang berada di FEB UI. Semoga ini menjadi suatu amal kebaikan di akhirat nanti.