PENGUMUMAN “PROGRAM iB RESEARCH GRANT DIREKTORAT PERBANKAN SYARIAH (DPBS) OJK 2015”

“PROGRAM iB RESEARCH GRANT DIREKTORAT

PERBANKAN SYARIAH (DPBS) OJK 2015”

Kami informasikan kepada seluruh mahasiswa/mahasiswi dan Akademisi , terkait Program iB Research Grant Direktorat Perbankan Syariah (DPBS) OJK 2015. Khususnya FE, FH dan FMIPA.

Kuliafikasi  peserta iB Research Grant Program : S1, S2 dan S3 yang sedang menyusun skripsi/thesis/disertasi atau penelitian yang menjadi bagian dari thesisi atau disertasi dari Universitas yang berkedudukan di dalam wilayah Indonesia.

Insentif bagi penerima iB Research Grant adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa S1 sebesar Rp 12.500.000 (dua belas juta lima ratus ribu rupiah)
  2. Mahasiswa S2 sebesar Rp 27.000.000 (dua puluh tujuh juta rupiah)
  3. Mahasiswa S3 sebesar Rp 40.000.000 (empat puluh juta rupiah)

Bagi penerima iB research Grant yang hasil penelitiannya dipublikasikan di jurnal ilmiah nasional (khusus bagi skripsi S1) dan/atau internasional, akan diberikan tambahan insentif yang jumlahnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Otoritas Jasa Keuangan.

Proposal penelitian yang diajukan harus mencakup informasi minimum sebagai berikut:

1. Mencantumkan tujuan, metodologi termasuk statistik atau komputasi yang akan digunakan.
  2. Melampirkan Curiculun Vitae dan transkrip nilai.

Proposal penelitian maksimum berjumlah 20 halaman (tidak termasuk halaman sampul dan lampirannya), yang ditulis menggunakan font Times New Roman ukuran 12 dengan jarak baris 1,5 spasi kecuali ringkasan 1 (satu) spasi dan ukuran kertas A4 serta mengikuti sistematika sebagai berikut:

1. Halaman Sampul
  2. Halaman Pengesahan (pengesahan oleh Pembimbing/Promotor)
  3. Daftar Isi
  4. Ringkasan
  5. Bab I Pendahuluan
  6. Bab II Tinjauan Pustaka
  7. Bab III Metode Penelitian
  8. Daftar Pustaka
  9. Lampiran Proposal penelitian dikirimkan dalam bentuk softcopy kepada Bapak Bambang (tri@ojk.go.id) dan hardcopy dikirim ke Otoritas Jasa Keuangan Departemen Perbankan Syariah (DPBS)  Jl. MH. Thamrin No.2 Menara R. Prawiro Lt. 21, Jakarta 11010

Deadline 24 Juli 2015, info lebih lanjut hubungi Reza (085711534116)

Terima kasih.