Visitasi Akreditasi Pascasarjana Ilmu Manajemen oleh Badan Akreditasi Nasional Peguruan Tinggi (BAN-PT)

DEPOK – Badan Akreditasi Nasional Peguruan Tinggi (BAN-PT) telah melakukan penilaian mutu pendidikan peguruan tinggi di Indonesia, khususnya Program Magister Pascasarjana Ilmu Manajemen (PPIM) Universitas Indonesia pada Senin (20/03/2017). Akreditasi ini berlangsung di Ruang B 207 gedung KKI lantai 2, dan Ruang 303 – 307 gedung Pascasarjana lantai 3 pada pukul 08.00 – 17.30 WIB.

Acara ini dihadiri oleh 39 orang yang terdiri dari Dekan Fakultas Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D., Wakil Dekan I Dr. Beta Yulianita Gitaharie, Wakil Dekan II Vita Silvira, S.E., M.B.A., Ketua Program S2 dan S3 PPIM Dr. Irwan Adi Ekaputra, M.M., Dosen PPIM, Staf PPIM, Pengguna Alumni S2 PPIM, Mahasiswa S2 PPIM, dan Alumni S2 PPIM. Untuk tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Peguruan Tinggi terdiri dari Prof. Dr. Eka Afnan Troena dari Asesor Universitas Brawijaya (Unbraw), dan Prof. Togar M. Simatupang, Ph.D dari Asesor Institut Teknologi Bandung (ITB).

Hasil dari penilaian Akreditasi yang dilakukan oleh tim Asesor BAN-PT, bahwa Universitas Indonesia untuk menjadi Universitas terbaik di Asia harus meningkatkan recruitment dosen yang profesional dan alumni S2 PPIM pun harus diberikan kesempatan untuk bisa menjadi dosen, serta memperbanyak kajian ilmiah untuk mahasiswa maupun dosen. Untuk itu, Universitas Indonesia harus menjadi yang terbaik dan barometer untuk universitas lainnya di Nusantara ini.

Humas FEB UI