Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/Indonesia EximBank bersama-sama dengan 11 perguruan tinggi negeri melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman dalam rangka pembentukan ā€œUniversity Network for Indonesia Export Developmentā€ (Jaringan Perguruan Tinggi untuk Pengembangan Ekspor Indonesia) atau disingkat dengan UNIED.Ā  Universitas Indonesia (UI) salah satuĀ Universitas yang tergabung dalam UNIED dan UKMC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia menjadi Koord sekretariat dari UNIED.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Riset, dan Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir menyaksikan penandatangan nota kesepahaman tersebut.
Network ini nantinya akan hasilkan policy/strategic research untuk mendorong export, pengembangan SDM stakeholder ekspor (termasuk UKM ekspor), pengembangan kapasitas Perguruan Tinggi sebagaj eksportir jasa pendidikan, dan kerjasama dengan stakeholder ekspor lain DN maupun LN.