Kelas Khusus Internasional

S1 Sarjana Kelas Khusus Internasional

Kelas Khusus Internasional adalah program S1 dengan orientasi dan standar internasional. Program ini didirikan dengan pertimbangan (1) globalisasi, (2) kebutuhan pasar, dan (3) potensi sumberdaya. Saat ini KKI memiliki kerjasama dengan banyak universitas terkemuka di Eropa dan Australia yakni:

1. University of Melbourne
  2. University of Queensland
  3. University of Adelaide
  4. Victoria University of Wellington
  5. University of Amsterdam
  6. Tilburg University,
  7. University of Groningen,
  8. University of Birmingham

Visi :

• Menjadi program S1 internasional terbaik dan memiliki reputasi tinggi pada bidang ekonomi dan bisnis di tingkat ASEAN.

Misi :

• Menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki kemampuan akademik terbaik, integritas moral tinggi, dan latar belakang pendidikan internasional yang diakui secara global.
  • Memberikan dukungan yang efektif kepada FEUI dalam menjalin hubungan internasional dengan universitas dan lembaga pendidikan lainnya yang bersifat internasional.
  • Menjadi “icon of excellence” bagi program sarjana internasional di Indonesia dan ASEAN.

Tujuan/profile lulusan :

Tujuan:

• Untuk menghasilkan lulusan yang berwawasan luas, responsive terhadap perubahan dan perkembangan pengetahuan, dan menerapkan pengetahuan mereka ke dalam kegiatan produkstif.
  • Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan yang dapat menemukan, memahami, menjelaskan dan mengajukan pemecahan masalah ekonomi.
  • Untuk menghasilkan lulusan dengan pengalaman, pengetahuan, dan kepekaan lintas-budaya.
    Untuk memperoleh mahasiswa yang lebih berkualitas dan beragam.

Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia

Gedung Prof. Mr. R Soenario Kolopaking, Lantai 2