Peluncuran Indonesia Bureau of Economic Research

IBER (Indonesia Bureau of Economic Research) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia sebagai founding institution. IBER didekasikan untuk meningkatkan kualitas riset bagi ekonomi dalam mendukung kebijakan publik di Indonesia terkait dengan berbagai tantangan termasuk tantangan global yang kian berat pada masa dating. Acara peluncuran IBER dihadiri oleh Prof. Bambang Brojonegoro (Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas), Prof. Boediono (mantan Wakil Presiden), Prof. Mari Pangestu (mantan Menteri Perdagangan),Prof. Ari Kuncoro (Dekan Fakultas Ekonomi &dan Bisnis Universitas Indonesia) Prof. Armida Alisjahbana, Dr. Chatib Basri, Prof. Emil Salim, Peter Drysdale (Dekan Australian National University) dan dua perwakilan universitas. Indonesia Bureau of Economics Research (IBER) yang didirikan 13 Institusi dan fakultas ekonomi dari universitas terkemuka.