Mudik Bareng FEB UI 2017

DEPOK – Seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia melakukan mudik bersama ke kampung halaman yang disponsori oleh Alumni 1978, 1982, 1997 pada Jumat (22/6/2017).

Mudik bareng merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh FEB UI menjelang Hari Raya Idul Fitri. Pada tahun ini, pemberangkatan mudik gratis tertuju ke daerah Solo, Pacitan, Ponorogo, Surabaya dengan menggunakan empat armada bus sebagai kendaraan pengangkut para pemudik.

Kegiatn ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan II Vita Silvira, S.E., M.B.A., Sekretaris Pimpinan Dr. Yasmin Nasution, Manajer Umum, Kepala Lembaga, dan perwakilan dari masing-masing angkatan. Sebelum pemberangkatan, para pemudik diberikan simulasi terlebih dahulu, kemudian foto bersama dan barulah pemudik resmi diberangkatkan.

Dengan demikian, mudik memang sudah menjadi tradisi tahunan yang dilakukan masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi menjelang dan setelah hari Idul Fitri bersama keluarga. Nilai mudik itu sendiri juga mengandung nilai sosial dan kemanusiaan selain tentunya ada nilai keagamaan.

Humas FEB UI