MM-FEB UI INTERNATIONAL GUEST LECTURE In Partnership with P3MI & Melbourne Business School

mm2MM-FEB UI bekerjasama dengan Perhimpunan Pendidikan Pasar Modal Indonesia (P3MI) serta Melbourne Business School menyelenggarakan International Guest Lecture pada hari Kamis 24 September 2015 dengan pembicara Dr. Catherine De Fontenay. Acara ini dihadiri sekitar 80 (delapan puluh) peserta yang terdiri dari mahasiswa dan alumni MM-FEB UI. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut adalah Wakil Dekan 1 FEB (Ibu Dr. Beta Yulianita Gitaharie), Ketua Departemen Manajemen FEB (Bapak Dony Abdul Chalid, Ph.D),  perwakilan dari PT. KSEI sebanyak dua orang serta dua orang mahasiswa Program Studi Pascasarjana Imu Manajemen.

Topik kuliah umum adalah “Assessing Opportunities and Risk in Remote Locations: Market Failure, Contract Failure, and Institutional Weakness” Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Departemen Manajemen FEB Bapak Dony Abdul Chalid, Ph.D. Bertindak sebagai moderator adalah Ibu Maria Ulpah, Ph.D. Peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Di akhir acara, Bapak Harryadin Mahardika, Ph.D ., memberikan kenang-kenangan berupa plakat dan sertifikat.

Pada hari berikutnya, yaitu  Jumat 25 September 2015, Pukul 09.00-11.00 telah dilaksanakan kegiatan seminar riset dengan topic Teamwork and Promotions: The Implications of Team The Promotion Process dan dihadiri oleh 20 orang mahasiswa. Pukul 14.00-17.00 acara dilanjutkan dengan kuliah umum The Theory of Corporate Finance  yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa peminatan Pasar Modal. Namun tidak menutup kemungkinan bagi mahasiswa MM-FEB UI dengan peminatan selain Pasar Modal. Dalam realisasinya, kegiatan ini ternyata  dihadiri oleh 70 (tujuh puluh) mahasiswa MM-FEB UI yang berasal dari berbagai peminatan, bukan hanya peminatan Pasar Modal.

Kegiatan International Guest Lecture yang kedua kalinya pada tahun 2015 ini, telah dilaksanakan pada tanggal 1-2 Oktober 2015 yang lalu, dengan pembicara Dr. Mark Crosby Pada hari pertama, Topik yang dibawakan adalah “Asian Financial Crisis, Global Financial Crisis and Financial Regulation”.  Acara  dihadiri sekitar 29 (dua puluh sembilan) peserta yang terdiri dari mahasiswa dan alumni MM-FEB UI. Pada hari kedua, Jumat 2 Oktober 2015, Pukul 09.00-11.00 telah dilaksanakan kegiatan kuliah umum dengan topic Understanding China’s Economic Growth and The Implications of Slowdown for Regional Growth  dan dihadiri oleh 29 orang peserta. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa namun dihadiri oleh beberapa pihak asosiasi yaitu P3IEI, dab IBPA. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi MM-FEB, Bapak Harryadin Mahardika, Ph.D. Bertindak sebagai moderator adalah Bapak Kiki Vedrico, Ph.D.  Di akhir acara, Bapak Harryadin memberikan kenang-kenangan berupa plakat dan sertifikat

Tahun 2015, MM-FEB UI akan menyelenggarakan kegiatan ini tiga kali dalam setahun. Namun untuk tahun-tahun mendatang berdasarkan perjanjian yang telah disepakati dua belah pihak dengan P3MI, kegiatan ini akan dilaksanakan empat kali dalam setahun. Kegiatan serupa berikutnya akan dilaksanakan pada tanggal 3-4 Desember 2015 dengan mengundang Dr. Geoff Martin sebagai pembicaranya. Dalam kesempatan ini Program Studi MM-FEB UI bermaksud mengundang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia untuk ikut serta dalam kegiatan ini.

mm5  mm3