Mahasiswa Akuntansi FEB UI Menjuarai ICAEW SOUTHEAST ASIA BUSINESS CHALLANGE 2017

Kualalumpur, 19 Mei 2017 – Mahasiswa Akuntansi FEB UI sebagai salah satu bagian dari Tim Nusantara (Ivan Sabastian, Karunia Muliani, Faris Bahar, Ivan Sanders, Gina Rudina dan Jordan Patar Timothy sebagai ketua Tim) telah menjadi pemenang dalam ajang kompetisi unik ICAEW Southeast Asia Business Challange 2017 yang diikuti oleh mahasiswa-mahasiswa dari berbagai universitas dan politeknik se-Asia Tenggara untuk mengasah ketrampilan, pengetahuan finansial dan bisnis mereka.

Diikuti oleh 11 tim finalis dari Indonesia, Myanmar, Singapura, Thailand dan Vietnam yang telah terpilih dari negaranya masing-masing, di dalam kompetisi satu hari tersebut para peserta diminta untuk menganalisa, merekomendasikan dan memberikan presentasi sebuah solusi untuk memecahkan kasus bisnis nyata kepada panel juri yang terdiri atas profesional terhormat se-Asia Tenggara dari berbagai industri, serta mahasiswa juga harus menunjukkan bahwa mereka memiliki indera kesadaran komersill yang tajam dan sudah mengembangkan ketrampilan yang dicarai oleh perusahaan.

Adapun panel juri yang juga merupakan anggota dari ICAEW Chartered Accountant, antara lain:

• Mark Billington FCA, Regional Director, ICAEW Southeast Asia
  • Mok Chew Yin FCA, Executive Director, Advisory, BDO Malaysia
  • Ian Samuel Lydall FCA, Independent Director, Vietnam
  • Ahmad Hasriq Azalan ACA, Head of Corporate Planning, Risk Management & Internal Audit. PT. Gunanusa Utama Fabricators, Indonesia
  • Kim Chawsu Gyi FCA, Managing Partner, Katalysts Investment Group, Myanmar
  • Yang Chi Chih, Partner, Audit, Deloitte Singapore

Jordan Patar, Timothy, anggota tim pemenang Nusantara Consulting yang merupakan mahasiswa Akuntansi FEB UI mengatakan “Menjadi bagian dari ICAEW Southeast Asia and Business Chalange merupakan pengalaman yang berharga. Kami merasa sangat terhormat karena telah diberikan kesempatan untuk berkompetisidi tingkat regional se-Asia Tenggara, berbagai wawasan dengan rekan mahasiswa lain dan berpengalama bertemu dengan pakar-pakar industri se-Asia Tenggara untuk lebih mempelajari jenjang karir di bisnis dan finansial”

Tentang Institute of Chartered Accountants in England and Wales (ICAEW)

Didirikan di Inggris pada tahun 1880, ICAEW adalah organisasi keanggotaan profesional terkemuka di dunia yang berkantor pusat di London dengan kantor cabang di seluruh dunia, termasuk Kuala Lumpur, Singapura, Vietnam dan Indonesia.

menghubungkan lebih dari 147.000 chartered accountant di seluruh dunia, menyediakan komunitas profesional dengan kemampuan untuk membangun dan mempertahankan ekonomi yang kuat. Melalui pelatihan, pengembangan dan dukungan kepada para akuntan sepanjang karir mereka, ICAEW memastikan agar para akuntan mendapatkan keahlian dan nilai  untuk memenuhi kebutuhan bisnis di masa depan.

Secara global, ICAEW Chartered Accountants diakui sebagai pemimpin di bidang akuntansi keuangan dan bisnis. 98 dari 100 merek global terkemuka di dunia mempekerjakan ICAEW Chartered Accountants dan 82% dari 100 perusahaan FTSE memiliki anggota ICAEW Chartered Accountant di jajaran direksi.

ICAEW adalah anggota dari Chartered Accountants Worldwide (CAW), yang menyatukan 11 lembaga chartered accountancy, dan mewakili lebih dari 1,6 juta anggota dan mahasiswa di seluruh dunia.