Kuliah Tamu Kepala Kantor Staf Presiden RI Di Program Studi MPKP FEB UI

(10/2) Bapak Teten Masduki kepala Kantor Staf Presiden RI MemberikankuliahUmum di Magister Perencanaan Dan KebijakanPublik(MPKP) FEB UI dengan tema :“Kesenjangan Sosial dan Respon Kebijakan Pemerintah”, dalam kuliah singkatnya, beliau memaparkan bagaimana kebijakan pemerintah Jokowi –JK dalam mengatasi berbagai permasalahan yang timbul dalam pemerintahannya. Ada beberapa hasil kebijakan yang di hasilkan oleh pemerintah saat ini diantaranya: mengalokasikan belanja bantuan sosial 2010-2017, meningkatkan transfer kedaerah dan dana desa, meningkatkan alokasi belanja ke infrastruktur, reformasi perpajakan yang diawali dengan amnesty Pajak, melakukan reformasi struktural (paket kebijakan ekonomi), melakukan reformasi struktural (paket reformasi hukum) dan mainstreaming kebijakan ekonomi berkeadilan (Pemerataan).

Kegiatan ini dilaksanakan di MPKP FEB UI kampus UI salemba, dengan dihadiri oleh lebih dari 50 peserta dari mahasiswa MPKP maupun dari mahasiswa luar program studi MPKP diskusiini pun berlangsung sangat interaktif.

Untuk mendapatkan berbagai ide penelitian dan berkontribusi bagi pembangunan di Indonesia sesuai Visi dan Misi FEB UI. Dari kegiatan tsb diharpakan kerjasama antara prodi MPKP dan Kementerian Sekretariat Negara RI dapat berlangsung sebagai implementasi penelitian dan pengabdian masyarakat.