Delegasi UI Bawa Pulang Dua Penghargaan dari Harvard National Model United Nations 2018

Bersaing dengan puluhan universitas ternama baik dari dalam dan luar negeri, delegasi Universitas Indonesia untuk Harvard National Model United Nations (HNMUN) 2018 berhasil menjadi satu-satunya delegasi dari Indonesia yang membawa pulang penghargaan dari ajang bergengsi ini.

Adapun Diplomatic Commendation Award setara dengan juara 4 dari keseluruhan peserta. Delegasi UI merasa sangat bersyukur karena bisa mengharumkan nama Indonesia di tengah-tengah kompetisi yang sangat prestisius.

Universitas Indonesia mengirimkan tujuh orang delegasi untuk Harvard National Model United Nations (HNMUN) 2018, simulasi sidang PBB yang diadakan di Boston, Massachussets, Amerika Serikat pada 15-18 Februari 2018. HNMUN merupakan simulasi sidang PBB yang paling tua dan paling bergengsi di seluruh dunia, dan diikuti oleh 2700 peserta dari 69 negara.

Adapun tujuh mahasiswa yang menjadi delegasi ialah I Gde Stithaprajna Virananda (FEB 2016), Aurora Maria Sarah Silitonga (FEB 2014), Shinta Wulandari Basuki (FH 2015), Joviana Henza (FH 2016), Kenneth Nicholas (FH 2015), Dominique Virgil (FH 2015) dan Mutiara Annisa Baswedan (FH 2016).

Sumber :UI