Selamat! Inilah Anggota DPN IAI Periode 2018-2022 dari FEB UI

Delli Asterina – Humas FEB UI

DEPOK – KONGRES XIII Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) telah diselenggarakan di Balai Kartini Jakarta pada 11-13 Desember 2018 dengan tema “Peran Inklusif Profesi Akuntan Menuju SDGs 2030”. Kegiatan akbar akuntan se-Indonesia ini dilaksanakan seiring dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) IAI ke-61 yang jatuh pada tanggal 23 Desember 2018.

Dalam rangkaian kongres XIII IAI pada sidang plenonya, Dewan Pengurus Nasional Ikatan Akuntan Indonesia (DPN IAI) mempublikasikan hasil perolehan suara pemilihan anggota DPN IAI periode 2018-2022. Pada perolehan suara tersebut terdapat 5 dosen FEB UI yang memperoleh lebih dari 500 suara terbanyak. Diantaranya sebagai berikut :
1. Prof. Sidharta Utama, Ph.D., Ak., CA., CFA., FCMA., CGMA (Alumni FEUI 1982, Wakil Rektor UI);
2. Prof. Lindawati Gani, MBA., MM., Ak., CA., FCMA., CGMA (Alumni MM & Pascasarjana Ilmu Manajemen FEUI, Guru Besar FEB UI, Senat Akademik UI, Council Member of ASEAN Federation of Accountants (AFA), Komite Profesi Akuntan Publik, Komisaris Independen dan Komite Audit PT Astra Internasional dan beberapa perusahaan publik);
3. Rosita Uli Sinaga, SE., Ak., MM., CPA., CA., FCMA., CGMA (Alumni FEUI 1987, Partner Deloitte);
4. Dra. Tia Adityasih, SH., M.Ak., CPA., CA (Alumni FEUI 1974, Partner EY);
5. Isnaeni Achdiat, SE., M.Ak., CA., CISA., CISM., CGEIT (Alumni FEUI 1987, Partner EY);
6. Bahtiar Arif, SE., M.Fin., Ak., CA (Alumni Ekstensi Akuntansi FEUI 1996)
7. Dwi Setiawan Susanto, SE., M.Si., Ak., CA., FCMA., CGMA (Alumni MAKSI FEUI 2002, Plh. Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Pemeriksaan Keuangan Negara Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI;
8. David Elezaar Sonak, SE., MBA., CA (Alumni FEUI 1997, CEO JakTV);

Pada prosesnya, terdapat ketentuan dan tahapan dalam pencalonan DPN IAI. Dalam ketentuan tahapan pencalonan DPN IAI, dimuat ketentuan periode pendaftaran, tahapan verifikasi dan pengumuman hasil verifikasi serta pengumuman hasil verifikasi.

Ketentuan ini juga telah disampaikan kepada publik dan dikomunikasikan di website IAI, milist, dan media komunikasi IAI lainnya.Hingga batas waktu penerimaan berkas 1 Desember 2018 sesuai ketentuan yang telah ditetapkan, terdapat pengajuan 1 (satu) nama calon ketua DPN dan 28 (dua puluh delapan) nama calon Anggota DPN.

Verifikasi berkas dilakukan oleh Tim Pekerja Kongres XIII untuk menentukan keabsahan berkas dan kelengkapan persyaratan, dan ketentuan batas waktu pengajuan.

Setelah melakukan verifikasi, DPN IAI menetapkan 1 (satu) nama calon Ketua DPN dan 28 (dua puluh delapan) nama calon Anggota DPN IAI Periode 2018-2022. Hingga pada tanggal 13 Desember 2018 diumumkan Ketua dan Anggota DPN IAI Periode 2018-2022.

Selamat untuk Dosen dan Alumni FEB UI! (Des)