SEMINAR FINANCIAL REPORTING GOVERNANCE BANK INDONESIA

Sebagai salah satu bentuk akuntabilitas BI, laporan keuangan BI merupakan refleksi dari kebijakan yang ditempuh serta mencerminkan likuiditas yang dijaga oleh BI sebagai bendahara negara. Dengan demikian, laporan keuangan BI merupakan informasi yang penting bagi berbagai pemangku kepentingan, sehingga tata kelolanya harus dijalankan dengan penuh kehati-hatian.

Terkait dengan tata kelola BI, perlu disadari bahwa BI memiliki pemangku kepentingan yang berbeda dengan korporat sehingga diperlukan tata kelola pelaporan keuangan yang khusus pula. Beberapa pemangku kepentingan laporan keuangan BI antara lain Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI), Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI), Badan Supervisi Bank Indonesia (BSBI), dan masyarakat.

WAKTU DAN TEMPAT SEMINAR

Hari, Tanggal  : Kamis, 19 Mei 2016

Pukul               : 08.30 – 12.30

Tempat            : R. Auditorium Soeria Atmadja FEB-UI. Kampus UI Depok

PESERTA

1. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia Strata-1, Strata-2, dan Strata-3
  2. Civitas akademika dan publik pada umumnya.

PEMBICARA

• H. Harry Azhar, Azis, M.A. (Ketua BPK RI) sebagai Pembicara Utama
  • Akhmad Syakhroza, SE., MAFIS, Ph.D. (Akademisi UI) sebagai Pembicara Pertama
  • Mohamad Fadhil Hasan (Anggota BSBI) sebagai Pembicara Kedua