Tanoto Entrepreneurship Series

Untuk mendukung upaya pemerintah dalam menggalakan generasi muda menciptakan lapangan pekerjaan sendiri, MM FEB-UI bersama Tanoto Foundation menyelenggarakan kegiatan lapangan Peningkatan Kualitas Softskill Mahasiswa MM FEB UI dengan nama Kegiatan Entrepreneurship Series. MM FEB UI secara berkelanjutan mempersiapkan mahasiswanya untuk memiliki keunggulan di bidang akademis, dan juga kemampuan non akademis. Kemampuan non akademis yang dimaksud adalah mempersiapkan mahasiswanya untuk memiliki kemampuan entrepreneurship dalam membuka peluang usaha. Sehingga dapat mengurangi jumlah pengangguran yang terjadi di kalangan anak muda.

Kegiatan Entrepreneurship Series merupakan Kuliah Umum atau Public Lecture dengan mendatangkan narasumber atau entrepreneur untuk berbagi pengalaman, kiat-kiat menjadi entrepreneur dan saran agar generasi muda tertarik menjadi entrepreneur. Kerena kalangan usia produktif ini memiliki potensi untuk membentuk kaum menengah baru yang merupakan pasar bagi berbagai industri. Jika generasi muda kita tidak bergerak untuk menciptakan peluang usaha maka potensi pasar tersebut akan di isi oleh impor dari negara lain.